SajianSedap.com - Jamur tiram merupakan salah satu bahan makanan jamur yang populer diantara jenis jamur lainnya.
Cara budidaya yang mudah, membuat jamur tiram ini tidka memerlukan musim tertentu untuk dipanen.
Stok di pasaran pun terbilang aman.
Anda bisa menemukan jamur tiram ini setiap hari.
Nah jamur tiram ini cenderung jenis jamur yang memiliki kandungan air yang cukup banyak.
Meski setelah dipanen terlihat kesat dan tidak berair, namun setelah disimpan lagi biasanya jamur ini akan mengeluarkan uap air.
Hal ini membuat jamur tiram menjadi benyek saat disimpan.
Bahkan bisa berubah warna loh.
Tentu saja hal ini bisa merugikan Anda bukan?
Apalagi jiak sudah benyek, biasanya aroma jamur tiram ini juga menjadi kurang sedap.
Lantas bagaimana cara menyimpan jamur tiram yang tepat.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR