SajianSedap.com - Bagi Anda yang ingin membuat hidangan dengan cokelat batangan, tentu Anda perlu melelehkannya terlebih dahulu.
Hal ini supaya coklat bisa mudah dicampur.
Untuk melelehkan cokelat, Anda tentu perlu memanaskannya.
Namun pemanasan di atas kompor bukan cara yang tepat.
Khususnya bagi pemula, hal ini sebaiknya Anda hindari.
Pemanasan di atas kompor bisa membuat cokelat menjadi gosong bahkan menggumpal.
Jika sudah gosong tentu saja bisa merusak rasa bukan?
Lantas bagaimana cara melelehkan cokelat yang tepat.
Cokelat perlu dilelehkan dengan proses tempering.
Proses tempering cokelat bisa dengan mudah Anda lakukan di rumah.
Khususnya bagi pemula, Anda bisa menggunakan tips berikut ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR