SajianSedap.com - Resep Ayam Goreng Harum ini adalah kreasi ayam goreng yang super enak dan beraroma sedap.
Dari namanya saja, kita sudah tahu kalau menu favorit keluarga ini rasa dan aromanya yang sedap banget.
Kalau menu simple ini sudah hadir di meja makan, keluarga pasti jadi tak sabar untuk makan, dan bakal bikin keluarga jadi semangat untuk makan siang.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 24 bagian
400 ml air
3 lembar daun pandan, bagi 4 bagian
4 tangkai daun salam koja, ambil daunnya
1/2 sendok makan air asam dari 2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
2 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Daun Pengharum:
4 lembar daun pandan, potong kecil-kecil
10 tangkai daun salam koja, petiki
7 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar daun kunyit, potong kecil
4 buah cabai hijau besar, belah 2 memanjang
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
4 cm kunyit, bakar
3 cm jahe
Cara Membuat Ayam Goreng Harum:
1. Rebus ayam bersama bumbu halus, daun pandan, daun salam koja, air asam, dan garam di atas api kecil.
2. Goreng daun pengharum sampai layu dan kering.
3. Masukkan ayam di dalam minyak panas. Goreng sampai berkulit saja.
4. Saring ayam berikut dedaunannya. Sajikan bersama daunnya.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Lapis Tahu Enak Dan Sederhana Ini Bakal Jadi Menu Sarapan Kesukaan Si Kecil
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Aroma Serai Praktis Ini Rasa Dan Aromanya Saja Bisa Bikin Perut Keroncongan
KOMENTAR