SajianSedap.com - Resep Madeleine Mangga yang lembut dan manis ini memang tidak salah disajikan sebagai camilan untuk di akhir pekan.
Dari segi tekstur, camilan praktis yang lembut ini mirip dengan sponge cake, namun berbeda dari segi bentuk saja.
Tertarik untuk menghadirkan camilan simple yang enak ini untuk disantap bersama keluarga saat di hari libur?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 14 Porsi
Bahan:
50 gram margarin, lelehkan
1 sendok makan sirop mangga
80 gram kuning telur
35 gram gula pasir halus
85 gram tepung terigu protein sedang
120 gram putih telur
1/2 sendok teh cream of tartar
1/4 sendok teh garam
45 gram gula pasir halus
2 tetes pewarna kuning
Cara Membuat Madeliene Mangga:
1. Panaskan margarin asal leleh. Masukkan sirop mangga. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Masukkan campuran margarin. Kocok rata.
3. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
KOMENTAR