SajianSedap.com - Resep Cah Bayam Tabur Cabai Bawang ini adalah menu serba sayur yang sangat menarik untuk disantap.
Tak heran kalau menu sehat ini sudah hadir di meja makan, keluarga jadi lebih semangat untuk makan malam.
Yuk, saatnya lengkapi menu makan malam nanti dengan menu praktis yang enak banget ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
4 ikat bayam, dipetiki
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
1/2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Taburan (aduk rata):
6 siung bawang putih, diiris, digoreng kering, diremahkan
4 buah cabai merah keriting, digoreng kering, dicincang halus
Cara Membuat Cah Bayam Tabur Cabai Bawang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan bayam. Aduk sampai setengah matang. Masukkan kecap ikan, saus tiram, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
2. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
3. Sajikan bersama bahan taburan.
Baca Juga: Resep Bayam Kuah Aroma Ebi, Aneka Hidangan Simple yang Lezat Dan Sehat
KOMENTAR