SajianSedap.com - Resep Taoge Goreng, sajian nikmat yang berasal dari Bogor ini bisa jadi kudapan ataupun inspirasi menu pelengkap saat makan siang.
Menu praktis satu ini punya rasa yang enak banget, namun tetap bisa dibuat dengan aneka bahan yang sederhana.
Bagaimana? Tertarik untuk lengkapi makan siang nanti dengan menu anti repot satu ini?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram taoge, dicuci bersih
150 gram oncom, dipotong kotak
8 buah ketupat, dipotong-potong
200 gram mi kuning basah, diseduh
15 tangkai kucai, dipotong-potong
250 gram oncom, dicincang kasar
250 gram taoco manis
6 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
800 ml air
5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Taoge Goreng:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan taoco sampai harum. Masukkan oncom yang dicincang kasar. Aduk rata.
2. Tuang air. Aduk rata. Masukkan kecap manis, garam, dan gula. Aduk sampai matang.
3. Seduh taoge, oncom, mi, dan kucai sampai layu. Angkat. Tambahkan potongan ketupat. Siramkan kuah oncom. Sajikan.
Baca Juga: Resep Tumis Taoge Kucai, Tumisan Praktis Untuk Pelengkap Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Tumis Kacang Panjang Taoge, Menu Sehat yang Bisa Dibuat Secepat Kilat!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR