SajianSedap.com - Resep Ceker Ayam Mercon enak dan pedas ini bisa jadi pilihan untuk jadi menu pelengkap makan siang nanti.
Meskipun rasanya begitu pedas, namun menu praktis ini pasti bikin jadi semangat makan!
Bagi pecinta pedas, wajib banget menghadirkan menu simple dengan cita rasa pedas yang bikin nagih ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram ceker ayam
2 lembar daun salam
2 batang serai diambil putihnya, dimemarkan
1 cm lengkuas dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
400 ml kaldu
500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
3 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat Ceker Ayam Mercon:
1. Panaskan minyak sampai panas sekali. Goreng ceker asal berkulit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan ceker. Aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang kaldu. Masak sampai matang dan sedikit berkuah.
Baca Juga: Resep Ceker Tumis Taosi, Menu Simple yang Cocok Untuk Pelengkap Makan Malam
KOMENTAR