SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Sambal Ebi ini tak boleh sampai absen di meja makan untuk disajikan sebagai menu pelengkap.
Hadir dengan rasa yang begitu mantap, menu simple ini pasti bikin seisi rumah jadi lahap banget makannya.
Jadi bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu simple dan enak ini sebagai pelengkap makan malam nanti?
Waktu:
Sajian:
Bahan:
300 gram kentang, parut kasar panjang
2 sendok makan bawang merah goreng
3 lembar daun jeruk , iris halus
1 lembar daun salam
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan air asam jawa
3 sendok makan minyak untuk menumis
250 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok makan ebi disangrai
Cara Membuat Kering Kentang Sambal Ebi:
1. Rendam kentang dalam 500 ml air dingin, 1/2 sendok teh garam, 1 sendok teh air kapur sirih. Tiriskan kentang.
2. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Tiriskan.
3. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
4. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
5. Masukkan kentang dan bawang merah goreng. Aduk sampai terbatut bumbu.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Kacang, Lauk Kering Untuk Pelengkap Menu Lebaran Enak Dan Praktis
Baca Juga: Resep Kering Kentang Kari Pedas, Inspirasi Pelengkap Menu Lebaran Enak Dan Praktis
KOMENTAR