SajianSedap.com - Daging ayam yang sudah dibeli biasanya akan dicuci lalu dimasukkan dalam freezer.
Diharapkan daging ayam tersebut akan kembali digunakan pada hari berikutnya.
Hanya saja, mencairkan daging beku membutuhkan waktu.
Agak merepotkan jika ingin memasak mendadak.
Biasanya kita akan membiarkan daging ayam beku begitu saja.
Karena dimasak langsung akan membuat percikan di atas loyang.
Untuk itu, segera lakukan trik ini agar daging ayam beku bisa segera cair.
Hitungan menit sudah langsung cair dan siap untuk dimasak.
Biasanya untuk menunggu daging ayam cair, Sase lovers akan meletakkannya di luar kulkas dan mendiamkannya berada di tengah suhu ruangan hingga terpisah dengan sendirinya.
Atau cara lainnya, Anda akan merendam dengan air panas agar lebih cepat mencair.
Tapi tahu tidak bahwa cara tersebut ternyata salah, karena hanya akan membut bakteri di dalam ayam berkembang lebih cepat.
Baca Juga: Kok Sudah Masuk Kulkas, Daging Ayam Malah Jadi Cepat Busuk? Kebiasaan Ibu-ibu Jadi Penyebabnya
KOMENTAR