SajianSedap.com - Resep Tumis Jagung Campur ini bisa dibuat meskipun tidak jago masak.
Cocok banget kan, menghadirkan menu praktis satu ini untuk jadi menu pelengkap makan siang nanti.
Nah, kalau tak punya banyak waktu untuk memasak, hadirkan saja menu simple yang enak satu ni.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
250 gram jagung putren, diiris serong
75 gram taoge
100 gram tahu, dipotong kotak, digoreng
3 siung bawang putih, diiris tipis
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
1 butir telur, dikocok lepas
1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
1 tangkai seledri, dicincang kasar
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Jagung Campur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan jagung putren. Tumis sampai layu. Tambahkan taoge dan tahu. Aduk rata.
3. Tambahkan air, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang. Tambahkan seledri. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga: Resep Tahu Masak Kuah Bening Enak Dan Sederhana yang Tak Pernah Bikin Bosan
Baca Juga: Resep Nasi Gulai, Menu Tradisional Dengan Aroma Rempah yang Mantap
KOMENTAR