SajianSedap.com –Kalau ditanya ke para Chef, mereka pasti setuju kalau pisau yang tajam adalah syarat utama dapur yang aman.
Soalnya, pisau yang tidak tajam justru berbahaya karena bisa melukai tangan, lo.
Bisa saja kita terpeleset saat mengiris suata bahan sehingga bilah pisau mengenai tangan.
Lebih parah lagi kalau pisau sampai terlepas dan mengenai jari kaki.
Makanya penting banget untuk pemula untuk tahu cara mengasah pisau setajam silet.
Kalau sudah tahu, maka pekerjaan dapur pun dijamin akan lebih mudah.
Yuk, simak bersama.
Apa Anda sudah tahu cara mengasah pisau dengan benar?
Jika belum, ini saatnya belajar.
Jika pisau yang kita gunakan selalu tajam, maka pekerjaan dapur kita akan semakin ringkas dan cepat.
Pisau yang diasah dengan benar dapat dengan mudah memotong berbagai bahan hingga potongan setipis apapun.
Baca Juga: Cara Menajamkan Pisau Cukur Tumpul Agar Setajam Waktu Beli Baru, Ampuh Bikin Lebih Tahan Lama
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR