Sajian Sedap
Resep Bicho-Bicho Kayumanis, Camilan Lembut Dengan Rasa Sedap Untuk Di Hari Libur
SajianSedap.com - Resep Bicho-Bicho Kayumanis adalah camilan sedap yang berasal dari Filipina.
Ketika hari libur, tak ada salahnya untuk menghadirkan camilan simple dengan rasa manis dan gurih ini.
Keluarga pun pasti senang banget ketika kita hadirkan camilan praktis dan enak ini sebagai teman bersantai di hari libur.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 32 Buah
Bahan:
- 330 gram tepung terigu protein sedang.
- 75 gram gula pasir halus.
- 1 sendok teh baking powder.
- 1/2 sendok teh garam.
- 40 gram putih telur.
- 85 ml susu cair.
- 45 gram margarin, lelehkan.
- 500 gram minyak untuk menggoreng.
Bahan Taburan (aduk rata):
- 3 sendok makan gula pasir.
- 1 sendok teh kayumanis bubuk.
Cara Membuat Bicho-Bicho Kayumanis:
- Campur tepung terigu, gula pasir halus, baking powder, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai berbusa. Tuang susu cair. Kocok rata. Tambahkan mentega leleh. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diuleni sampai kalis dan licin.
- Giling setebal 1/2 cm di meja yang ditabur tepung terigu. Potong–potong ukuran 15x1 cm.
- Ambil dua buah adonan. Tumpuk dan tekan tengahnya dengan sumpit.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Gulingkan ke dalam bahan taburan.
Baca Juga: Resep Kue Apem Pandan, Inspirasi Camilan Penutup Akhir Pekan yang Aromanya Sedap Betul
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Basah Kari, Gorengan Anti Bosan yang Bikin Siapapun Terkesan Menyantapnya
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR