SajianSedap.com - Resep Soto Ayam Bandung, kreasi sajian berkuah nikmat yang berasal dari Kota Kembang ini bisa jadi ide menu makan malam nanti.
Ketika ingin menghadirkan sajian dengan kuah gurih saat makan malam, contek saja menu simple satu ini.
Momen makan malam nanti pasti terasa lebih hangat ketika menu praktis khas Bandung ini sebagai menu utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam kampung, dipotong-potong 16 bagian
2000 ml air
3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
100 gram lobak, diiris halus
4 sendok teh garam
1 blok kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh merica
Bahan Pelengkap:
3 tangkai seledri, diiris halus
100 gram kacang kedelai goreng
2 sendok makan bawang goreng
Cara Membuat Soto Ayam Bandung:
1. Rebus ayam dalam air sampai matang dengan api kecil.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan ayam. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan lobak, garam, dan kaldu ayam blok. Masak sampai matang.
4. Sajikan dengan pelengkap.
Baca Juga: Resep Soto Kikil, Hidangan Khas Betawi Dengan Kuah Santan yang Sedap
Baca Juga: Resep Soto Garut, Menu Makan Malam Sederhana yang Bisa Kita Buat Sendiri
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR