SajianSedap.com - Resep Klepon Labu Kuning, kue basah dengan warna yang mencolok serta bertekstur kenyal ini pas banget untuk camilan di siang hari.
Ditambah hadir dengan rasa manis dan gurih, kue tradisional berikut ini pasti bikin mulut jadi sulit berhenti menyantapnya.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan camilan simple yang enak dan kenyal ini untuk jadi camilan keluarga tercinta?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
200 gram labu kuning, kukus, haluskan
150 gram tepung ketan
1/4 sendok teh garam
75 ml air hangat
5 lembar daun pisang, untuk takir
2.000 ml air, untuk merebus
Bahan Isi:
50 gram gula merah, sisir
Bahan Taburan (Aduk Rata & Kukus):
100 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Klepon Labu Kuning:
1. Campurkan labu kuning, tepung ketan putih, dan garam. Uleni rata. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bulatkan.
2. Rebus klepon di dalam air yang sudah dipanaskan hingga mengapung. Tiriskan.
3. Gulingkan di atas bahan taburan.
Baca Juga: Resep Lapis Tepung Terigu, Kue Tradisional Lembut yang Bisa Jadi Ide Jualan Ataupun Camilan
Baca Juga: Dari Aromanya Saja, Kita Tahu Kalau Resep Bolu Sakura Durian Ini Aromanya Harum Banget!
KOMENTAR