SajianSedap.com - Micin tentu saja sudah tak asing oleh masyarakat Indonesia.
Banyak makanan yang mengandung micin sangat enak dan ketagihan untk disantap.
Tak hanya itu, micin juga sering jadi penyedap rasa agar masakan kita jadi tambah sedap.
Namun, banyak orang yang membatasi menggunakan micin atau onosodium glutamate (MSG) ini, nih.
Hal ini karena micin disebut tak baik untuk kesehatan tubuh.
Padahal selain sebagai penyedap makanan, manfaat micin bukan hanya untuk manusia tetapi juga tumbuhan, loh!
Gak percaya? Simak penjelasannya berikut.
MSG atau yang biasa disebut micin ini sangat dihindari dalam makanan.
Micin disebut sebagai salah satu penyebab menurunnya kecerdasan seseorang.
Padahal, penelitian membuktikan, ada manfaat dari bahan penyedap yang kerap kali dihindari oleh banyak orang ini.
Tetapi tentu saja manfaat itu ada ketika dikonsumsi dengan takaran yang wajar dan tidak berlebihan.
KOMENTAR