SajianSedap.com - Seledri atau daun seledri adalah bahan masakan yang sering kita temui dalam berbagai olahan ataupun resep masakan.
Bagian dari seledri yang dimanfaatkan adalah batang dan daunnya yang memiliki rasa segar, renyah, dan ada sedikit manis.
Biasanya seledri dimanfaatkan sebagai bumbu pelengkap untuk sup, tumisan, hingga salad.
Ini digunakan dengan cara mengiris tipis sebelum dimasukkan ke masakan dan hiasan atau garnis pada hidangan.
Cukup banyak dimanfaatkan sebagai bahan masakan, faktanya seledri cukup bermanfaat untuk kesehatan.
Seledri dikemas dengan nutrisi penting mulai dari serat, vitamin K, vitamin C, hingga antioksidan.
Itu semua bisa memberi manfaat kesehatan secara keseluruhan yang luar biasa.
Namun Anda tak harus selalu memasukkan seledri ke dalam makanan Anda.
Ada cara lain dengan membuatnya menjadi air rebusan atau teh daun seledri seperti berikut. Yuk simak apa saja manfaatnya!
Minum teh seledri memiliki banyak manfaat kesehatan, yang harus dipertimbangkan orang.
Dilansir dari totesnewsworthy, berikut ini manfaat minum teh atau air rebusan seledri.
Source | : | Totesnewsworthy.com |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR