SajianSedap.com - Resep Panada Bolognaise ini salah satu camilan khas Indonesia yang lembut dan rasanya enak banget.
Hal ini lah yang membuat camilan praktis satu ini tak pernah bosan untuk disantap.
Yuk, bikin camilan yang istimewa untuk di akhir pekan dengan menghadirkan camilan simple yang enak dan lembut ini.
Waktu: 45 menit
Sajian: 21 Buah
Bahan Isi:
100 gram daging giling
75 gram mixed vegetable
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 buah tomat merah, seduh, cincang kasar
2 sendok makan pasta tomat
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh oregano
1/4 sendok teh basil
100 ml air
70 gram keju melted
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
1 sendok teh (4 gram) ragi instan
1 sendok makan gula pasir
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
125 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Panada Bolognaise:
1. Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, pasta tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Masukkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan mixed vegetable. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan oregano dan basil. Aduk rata. Angkat dan biarkan dingin.
3. Kulit: campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
4. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat.
5. Pipihkan adonan. Beri isi. Tambahkan keju melted. Pilin membentuk pastel. Diamkan 20 menit.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Panada Ayam Kemangi Enak Ini Layak Disajikan Sebagai Menu Takjil Buka Puasa Nanti
Baca Juga: Resep Panada Ikan Kari, Inspirasi Menu Takjil Lembut yang Rasanya Enak Banget
Cara Mencuci Lap Dapur Kotor dan Berminyak Bisa Kinclong Lagi Pakai Bahan Dapur Ini
KOMENTAR