SajianSedap.com - Telur menjadi olahan yang bisa dikreasikan menjadi beragam santapan nikmat.
Mau telur dadar sampai telur rebus sudah terasa nikmat walau hanya dimakan bersama nasi putih.
Khusus telur rebus memang jadi andalan disetiap waktu makan.
Mau sarapan hingga makan malam, olahan telur ini pasti ada di meja makan.
Hanya saja, walau terlihat mudah, masih banyak yang ternyata salah dalam merebus telur.
Salah satunya soal air yang digunakan untuk merebus telur.
Telur rebus tidak boleh direbus dalam air mendidih.
Alasannya karena air yang mendidih biasanya bergejolak sehingga telur bisa menabrak diding dan dasar panci.
Akibatnya tentu saja kulit telur jadi retak atau bahkan pecah.
Rebus telur di dalam air biasa, tidak dingin tidak juga panas.
Air yang tenang membuat telur tetap aman dan antiretak.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR