SajianSedap.com - Tempe adalah salah satu bahan makanan populer di Indonesia yang disukai oleh banyak orang.
Ini merupakan produk olahan dari kedelai yang difermentasi oleh jamur Rhizopus oligosporus.
Dari proses fermentasi ini menghasilkan tempe dengan tekstur dan cita rasa yang khas.
Makanan ini terbilang sederhana dan memiliki harga yang bisa dijangkau oleh berbagai kalangan.
Juga pengolahan yang cukup mudah, bisa dengan digoreng, dikukus, ditumis, dan banyak lainnya.
Maka tak heran banyak orang yang suka menyetok tempe di rumah sebagai konsumsi harian mereka.
Sayangnya dalam penyimpanan tempe sebagai stok di rumah terkadang tidak tepat, membuat tempe cepat busuk.
Apalagi bagi orang yang tidak memiliki kulkas, tempe tidak bisa bertahan cukup lama.
Tapi jangan khawatir, bagi Anda yang tidak memiliki kulkas, berikut ini sudah ada tips menyimpan tempe tanpa kulkas.
Dijamin stok tempe Anda di rumah bisa digunakan untuk hidangan masakan harian Anda berhari-hari.
Berikut ini tips menyimpan tempe tanpa kulkas agar tetap segar dan tahan lama.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR