SajianSedap.com - Resep Tumis Buncis Rebon ini memang patut diakui soal rasanya.
Meskipun mudah dibuat, menu simple ini rasanya enak banget karena menggunakan rebon sebagai bahan pembuatannya.
Segera lengkapi menu makan malam nanti dengan menu praktis berikut ini, yuk!
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
150 gram buncis, potong serong
50 gram rebon, seduh, sangrai
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
50 ml air
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak, untuk menumis
1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Bumbu Iris:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Tumis Buncis Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan rebon. Aduk rata.
2. Tambahkan buncis. Aduk sampai setengah layu. Tuang air. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk hingga meresap.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Telur Asin, Pelengkap Simple Dan Super Enak yang Bisa Dibuat Siapa Saja
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Ayam Giling, Menu Rumahan Serba Tumis Dengan Rasa Fantastis
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR