SajianSedap.com - Susu dan bawang putih adalah dua bahan makanan populer yang digunakan untuk berbagai jenis hidangan masakan.
Susu dapat digunakan untuk masakan dan minuman seperti es krim, keju, kue, smoothie, dan lainnya.
Bahan cair berwarna putih ini dikemas dengan banyak nutrisi baik, termasuk protein, kalsium, vitamin D, vitamin B12, riboflavin, dan zat besi.
Sementara bawang putih digunakan sebagai bumbu masakan seperti tumisan, sup, hidangan panggang, dan lainnya.
Bumbu dapur berasa pedas dan sedikit tajam ini juga dikemas dengan banyak manfaat baik karena sifat antimikroba dan antioksidannya.
Selama ini pemakaiannya hanya digunakan untuk masing-masing jenis makanan terntentu saja, lalu bagaimana jika keduanya digabungkan?
Tentu manfaatnya akan berlipat ganda karena kandungannya masing-masing.
Namun Anda pasti berpikiran bahwa ini bukan merupakan kondisi yang cocok. Tapi tidak, kombinasi susu dan bawang putih memberikan rasa nikmat yang lembut dan tentunya manfaatnya sayang dilewatkan.
Apa manfaatnya? Simak selengkapnya berikut ini.
Susu bawang putih adalah minuman yang luar biasa, yang meningkatkan kesehatan kita secara keseluruhan.
Dilansir dari krishijagran, berikut ini manfaat kesehatan dari susu kunyit.
Source | : | indianexpress.com,KrishiJagran |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR