SajianSedap.com - Resep Kailan Tumis Aroma Wijen, menu serba sayur anti repot ini bisa bikin keluarga jadi suka makan sayur.
Meskipun tampilannya simple, menu simple satu ini hadir dengan rasa yang luar biasa lezat.
Sayang banget kalau sampai melewatkannya sebagai menu pelengkap makan malam nanti.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
4 ikat kailan, potong-potong
50 gram ayam giling
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan wijen sangrai untuk taburan
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Kailan Tumis Aroma Wijen:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan ayam giling. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan kailan. Bubuhi saus tiram, saus tomat, kecap ikan, kecap asin dan gula pasir. Masak hingga matang.
4. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.
5. Sajikan bersama taburan wijen sangrai.
KOMENTAR