SajianSedap.com - Ingin menghadirkan Menu Idul Adha yang enak banget? Segera contek Resep Bistik Daging Saus Inggris ini.
Olahan daging qurban di rumah pasti bisa jadi hidangan berkelas ala restoran kalau menghadirkan menu simple ini.
Jadi jangan pernah ragu menghadirkan kreasi menu tradisional yang enak banget ini untuk jadi menu utama makan siang nanti.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram daging has dalam utuh
1 sendok teh kecap manis
1 sendok makan kecap inggris
1/4 sendok teh pala bubuk
Bahan Saus:
3 buah tomat, direbus, dibuang kulitnya, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cicang halus
1 sendok teh kecap inggris
1 sendok makan kecap manis
3 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
250 ml air
30 gram kacang polong
Cara Membuat Cara Membuat Bistik Daging Saus Inggris:
1. Lumuri daging dengan kecap manis, kecap inggris, dan bubuk pala. Tusuk-tusuk dengan garpu. Biarkan 1 jam
2. Panaskan 2 sendok makan butter. Taruh daging di dalamnya. Biarkan berubah warna. Angkat.
3. Iris daging setebal 0,7 cm.
4. Panaskan sisa butter. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk-aduk. Bubuhi kecap inggris, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan tomat rebus. Aduk rata.
5. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai empuk. Tambahkan kacang polong. Biarkan sebentar lalu angkat.
Baca Juga: Coba Di Rumah, Yuk! Resep Daging Masak Kecap Cabai Hijau Ini Enak Dan Mudah Dibuat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR