SajianSedap.com - Resep Sukiyaki Cabai Kering ala restoran Jepang ini tetap gampang dibuat meskipun tampilannya mewah.
Jadi jangan khawatir bakal repot kalau mau menghadirkan menu praktis serba daging ini untuk jadi menu sarapan keluarga tercinta hari ini.
Bahan yang digunakan juga tidak banyak, jadi tak bakal bikin kantong jebol kalau menghadirkan menu simple super enak ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram daging sukiyaki
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
1 buah bawang bombay, potong besar memanjang
1/2 buah paprika hijau, iris panjang
8 buah cabai kering, potong 2 memanjang
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan light soy sauce
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 batang daun bawang, iris miring
3 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Sukiyaki Cabai Kering:
1. Panaskan minyak wijen. Masukkan bawang putih, jahe, bawang bombay, paprika, dan cabai kering. Masak sampai harum.
2. Tambahkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan saus tiram, saus tomat, light soy sauce, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.
4. Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat.
Baca Juga: Resep Penne Sukiyaki Bayam Barbeque Lezat Dan Bikin Nagih Ini Mudah Dibuat!
Baca Juga: Resep Soto Daging Sukiyaki, Menu Sahur Simple Super Gurih yang Pasti Bikin Semangat Makan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR