SajianSedap.com - Resep Sate Cenil Aroma Buah, kreasi kue tradisional dengan aroma sedap yang bikin semakin menarik perhatian.
Teksturnya yang kenyal, pastinya membuat camilan simple ini tak pernah bosan disantap.
Yuk, sajikan camilan praktis yang enak dan kenyal ini untuk jadi camilan seru di siang hari.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan Biang:
35 gram tepung sagu
150 ml susu cair
Bahan:
125 gram tepung sagu
5 tetes pasta strawberry
5 tetes pasta melon
5 tetes pasta jeruk
5 sendok teh gula pasir, untuk taburan
1.000 ml air untuk merebus
8 buah tusuk sate
Bahan Pelapis:
100 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat Sate Cenil Aroma Buah:
1. Pelapis, aduk rata kelapa parut, garam, dan daun pandan. Aduk rata. Kukus 15 menit diatas api
sedang. Angkat dan sisihkan.
2. Biang, aduk tepung sagu dan susu cair sampai rata. Masak sambil diaduk di atas api sedang sampai kental. Angkat. Pindahkan ke dalam wadah.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit ke dalam adonan biang sambil diaduk sampai kalis.
4. Bagi tiga adonan. Satu bagian tambahkan pasta strawberry. Uleni rata. Satu bagian tambahkan pasta melon. Uleni rata. Sisanya tambahkan pasta jeruk. Uleni rata.
5. Pulung masing-masing adonan bentuk bola-bola.
6. Didihkan air. Masukkan adonan yang sudah dibentuk. Rebus sampai terapung dan matang. Angkat. Tiriskan.
7. Gulingkan di dalam bahan pelapis. Tusuk di tusuk sate, selang-seling bergantian warna.
8. Sajikan bersama taburan gula pasir.
Baca Juga: Resep Kue Bugis Merah, Kue Tradisional Kenyal Untuk Teman Ngeteh Di Sore Hari
Baca Juga: Resep Talam Ubi, Kue Tradisional Lembut Dan Manis yang Selalu Manjakan Lidah
KOMENTAR