SajianSedap.com - Resep Ikan Cue Bumbu Tumbuk, menu rumahan dengan balutan bumbu tumbuk kasar yang rasanya enak banget.
Kalau ingin menghadirkan menu makan malam yang lezat namun mudah dibuat, contek saja menu simple satu ini.
Pastikan siapkan nasi yang banyak kalau ingin menghadirkan menu praktis satu ini, ya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 ekor ikan cue
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
1/2 sendok teh terasi, bakar
3 buah cabe rawit merah
2 buah cabe merah besar
2 buah cabe keriting merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1 cm lengkuas
1 cm jahe
Cara Membuat Ikan Cue Bumbu Tumbuk:
1. Goreng ikan cue di dalam minyak panas sekali asal berkulit. Tiriskan.
2. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan ikan. Bubuhi
garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
Baca Juga: Dengan Resep Sapo Tahu, Kita Bisa Menghadirkan Menu Buatan Restoran Di Rumah
Baca Juga: Bisa Hemat Uang Belanja! Hadirkan Resep Sayur Bening Kacang Panjang Simple Ini Untuk Makan Malam
KOMENTAR