SajianSedap.com - Resep Bitterballen Udang Jamur Kuping ini hadir dengan bentuk bulat serta memiliki isian yang lezat.
Tak perlu diragukan lagi, camilan simple satu ini sedapnya bakal terasa hingga gigitan terakhir.
Yuk, segera hadirkan camilan praktis satu ini untuk disantap bersama keluarga sambil menikmati akhir pekan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:
100 gram udang, buang kulit, cincang halus
50 gram jamur kuping, rendam, iris tipis halus
50 gram wortel, potong kotak kecil
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
50 gram tepung terigu protein sedang
1/2 batang daun bawang, iris tipis
50 gram keju cheddar, potong dadu kecil
200 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan margarin, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
2 buah putih telur, kocok lepas
70 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Bitterballen Udang Jamur Kuping:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukan jamur kuping dan wortel.
3. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
4. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bergumpal dan licin.
5. Bubuhi garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
6. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Tambahkan keju. Dinginkan.
7. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan ke dalam panir.
8. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Mustahil Bisa Ditolak, Ini Dia Resep Risoles Mini Ayam Mayo Pedas yang Rasanya Enak Banget
Baca Juga: Resep Nanas Krispi Kayumanis, Camilan Unik Dari Olahan Buah Segar
KOMENTAR