SajianSedap.com - 5 ide resep tongseng sedap ini bisa jadi pilihan untuk dihadirkan saat Idul Adha nanti.
Punya cita rasa kuah yang super gurih, menu tradisional satu ini bikin kita jadi lebih lahap menyantap nasi hangat ataupun ketupat.
Yuk, hadirkan menu simple berkuah gurih sedap untuk jadi menu utama saat Idul Adha nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram daging paha kambing potong-potong
5 buah bawang merah iris tipis
2 cm lengkuas memarkan
1 batang serai memarkan
2 lembar daun salam
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Tongseng Kambing Enak, Serba Serbi Masakan Olahan Daging Kambing
2 sendok makan kecap manis
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram kol potong 2 cm
2 batang daun bawang potong kasar
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
2 buah paha ayam fillet, potong kotak
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok makan minyak goreng
10 buah tusuk sate
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram daging paha kambing
Baca Juga: Resep Tongseng Kikil Sapi Enak, Menu Sederhana Dengan Rasa yang Begitu Spesial
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
1.000 ml air
1.500 ml santan, dari 1 btr kelapa
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
4 buah bawang merah, iris tipis
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
Baca Juga: Resep Telur Masak Tongseng Enak, Menu Sederhana yang Bikin Nambah Berkali-Kali
500 gram kikil sapi
500 ml air
800 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
3 butir bawang merah, iris tipis
5 buah cabai rawit hijau, iris-iris
150 gram kol, potong-potong
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bagian
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil b again putihnya, memarkan
300 gram kol, potong kotak
6 batang daun bawang, potong 2 cm
3 buah tomat merah, potong-potong
9 butir bawang merah, iris tipis
Baca Juga: Pantas Tongseng ala Pedagang Rasanya Enak Banget, Ternyata Bumbu Sederhana Ini yang jadi Rahasianya
KOMENTAR