SajianSedap.com - Resep Rendang Daging Kentang, olahan daging lezat yang sudah terkenal hingga mancanegara ini bisa jadi ide menu Idul Adha nanti.
Hadir dengan tambahan kentang, menu tradisional ini pun pasti jadi semakin menarik untuk disantap.
Yuk, langsung saja masukkan menu simple serba daging ini ke dalam list menu Idul Adha.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
600 gram daging gandik, potong 10 bagian
150 gram kentang mini
1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1.000 ml santan dari perasan santan kental
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
15 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe, dimemarkan
4 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh merica
2 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rendang Daging Kentang:
1. Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan gula pasir di dalam santan encer hingga mendidih.
2. Masukkan daging. Masak di atas api kecil sampai mengering. Tuangkan santan kental. Masak hingga santan berkurang separuth.
3. Tambahkan kentang. Lanjutkan merebus hingga santan berminyak. Angkat.
Baca Juga: Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo, Kreasi Menu Tradisional Super Enak Meski Tanpa Daging
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR