SajianSedap.com - Resep Kembang Kol Masak Aroma Seledri, menu serba sayur kilat tetap nikmat meskipun hadir dengan tampilan yang sederhana.
Jadi, kalau ingin menghemat uang belanja, menghadirkan menu akhir bulan yang enak ini bisa jadi pilihannya.
Jangan khawatir, menu praktis ini rasanya tetap mantap di lidah meskipun kita buat hanya dengan bahan yang sederhana.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram kembang kol dipotong menurut kuntumnya
2 buah tomat dipotong-potong
1 buah jagung manis, dipipil
3 siung bawang putih diiris tipis
4 butir bawang merah diiris tipis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml aair
3 tangkai seledri, dipotong-potong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kembang Kol Masak Aroma Seledri:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan tomat, jagung manis dan kembang kol. Aduk sampai layu.
3. Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang. tambahkan seledri. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar, Menu Simple Dengan Aroma yang Sedap!
Baca Juga: Resep Kembang Kol Dadar Asam Manis, Menu Simple Nan Lezat Untuk Makan Malam Nanti
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR