SajianSedap.com - Resep Nasi Siram Ala Bakmoy, menu serba nasi sedap yang bisa cocok untuk dicontek sebagai menu makan siang nanti.
Keluarga pasti langsung ke dapur untuk makan siang kalau menu sederhana ini sudah selesai dimasak.
Tertarik untuk menghadirkan menu simple yang sedap maksimal ini untuk makan siang hari ini?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1.000 gram nasi putih
2 tangkai seledri, iris untuk taburan
3 sendok makan bawang putih goreng, remahkan untuk taburan
Bahan Tumisan:
4 siung bawang putih, cincang
3 buah paha ayam tanpa tulang, potong kotak 11/2 cm
200 gram tahu, potong kotak 1 1/2 cm, goreng sebentar
5 buah otak-otak, goreng, potong-potong
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml air
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan maizena larutkan di dalam 2 sendok makan air untuk pengental
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Siram Ala Bakmoy:
1. Tumisan, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tahu dan otak-otak. Aduk rata.
2. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
3. Siramkan tumisan di atas nasi. Tabur seledri dan bawang putih.
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Jamur, Menu Serba Nasi yang Harum Dan Sedap Maksimal
Baca Juga: Menu Idul Adha : Resep Tengkleng Kambing Ini Bikin Keluarga Tak Sabar Makan Siang
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR