SajianSedap.com - Resep Kue Mangkok Tape Ketan Hijau ini salah satu kue tradisional serba kukus yang hadir dengan rasa yang unik.
Punya rasa yang gurih dan juga sedikit asam serta berpadu dengan tekstur yang lembut, membuat kita ketagihan menyantap camilan praktis satu ini.
Mumpung hari libur, hadirkan saja camilan simple serba kukus yang enak ini untuk teman ngobrol saat bersantai.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 34 Buah
Bahan Biang:
75 gram tepung terigu protein sedang
75 ml air hangat
2 sendok teh ragi instan
Bahan:
175 gram tepung beras
75 gram tepung sagu
100 gram tepung terigu protein rendah
100 gram tape ketan hijau, ditiriskan
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
250 gram gula pasir
325 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
Cara Membuat Kue Mangkok Tape Ketan Hijau:
1. Campur bahan biang sampai rata. Diamkan 30 menit.
2. Campur tepung beras, tepung sagu, dan tepung terigu sampai rata.
3. Masukkan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Uleni rata.
4. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok 20 menit sampai rata. Diamkan 90 menit. Tambah tape ketan. Aduk rata.
5. Panaskan cetakan kue mangkok di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api besar, 10 menit. Tuang adonan ke dalam cetakan kue mangkuk sampai penuh.
6. Kukus di atas api besar 15 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Bandros Tabur Nangka, Kue Tradisional Empuk Dengan Rasa Dan Aroma yang Begitu Sempurna
Baca Juga: Resep Bingka Kentang, Kue Tradisional Simple yang Sedap Dan Harum
Orang Dengan Kondisi Kesehatan Ini Jangan Lagi Makan Sayur Bayam, Ini Bahayanya
KOMENTAR