SajianSedap.com - Bawang merah dan putih adalah bumbu yang populer digunakan sebagai bumbu dasar beragam jenis masakan.
Keduanya bermanfaat sebagai pemberi rasa masakan dengan rasa dan aromanya yang kuat.
Dengan menggunakann bawang merah atau putih pada masakan akan memberi kenikmatan dan kelezatan.
Bagian yang dimanfaatkan dari bawang adalah umbi atau daging buahnya yang terletak di balik kulit luar.
Sementara daging bawang dimanfaatkan, bagian kulitnya sering dibuang begitu saja karena dianggap tidak dapat dimanfaatkan.
Padahal sebenarnya kulit bawang bisa ibu-ibu manfaatkan juga di rumah.
Ini karena kulit bawang juga dikemas dengan kandungan nutrisi yang baik.
Namun bukan untuk dikonsumsi, kulit bawang dapat digunakan untuk menyuburkan tanaman.
Lalu bagaimana cara menggunakannya? Simak berikut ini untuk Anda coba buat sebagai pupuk alami tanaman di pekarangan Anda.
Kulit bawang merah memiliki manfaat untuk tanaman sayuran yang kerap ditanam di pekarangan rumah, seperti tanaman cabai dan tanaman tomat.
Dilansir dari laman Cybex Kementerian Pertanian RI, berikut beberapa manfaat kulit bawang merah untuk tanaman.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR