SajianSedap.com - Resep Tahu Bakso Krispi, camilan anti repot dengan tekstur renyah ini tidak pernah bikin kecewa untuk disantap bersama keluarga.
Rasa yang super enak dari camilan praktis ini pun bikin kita jadi pengen ngemil terus.
Saatnya bikin momen ngemil di rumah jadi lebih seru dengan menghadirkan camilan simple yang renyah dan enak ini saja.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:
25 buah tahu bulat, digoreng
Bahan Isi:
350 gram paha ayam fillet, dipotong-potong
100 gram kulit ayam, dicincang halus
3/4 sendok teh garam kasar
1/2 sendok teh poly powder
50 gram putih telur
100 gram es batu kecil
1/4 sendok teh penyedap rasa
1 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan bawang putih goreng
1/2 sendok makan bawang merah goreng
200 gram tepung sagu aren
Bahan Pelapis:
300 gram tepung terigu protein sedang
75 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pencelup:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan maizena
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
250 ml air es
Cara Membuat Tahu Bakso Krispi:
1. Masukkan ayam, kulit ayam, dan garam dalam food prosesor. Giling sebentar sampai agak lembut.
2. Masukkan poly powder, putih telur, es batu kecil, penyedap rasa, bawang putih, garam, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
3. Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis.
4. Ambil tahu. Tusuk dengan sumpit. Isikan isi ke dalam tahu.
5. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Sisihkan.
6. Pelapis, aduk rata tepung terigu, maizena, baking powder, garam, dan merica bubuk.
7. Lumuri tahu bakso dengan bahan pelapis.
8. Celup ke dalam bahan pencelup satu per satu. Gulingkan lagi di bahan pelapis sambil dicubit-cubit.
9. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Awas Bikin Ketagihan! Resep Bakso Goreng Kulit Ikan Renyah Ini Rasanya Enak Maksimal
KOMENTAR