SajianSedap.com - Alat masak membantu kemudahan dalam memasak berbagai jenis hidangan yang lezat.
Semua jenis alat masak memiliki fungsinya masing-masing, mulai dari panci, wajan, presto, dan masih banyak lainnya.
Dengan itu semua membantu kita mengolah bahan makanan mentah menjadi makanan siap saji.
Sementara itu, di Indonesia sendiri masih umum menggunakan kompor gas atau tungku tradisional yang mengeluarkan bara api.
Ini yang membuat alat masak menjadi pada bagian pantat panci menjadi gosong yang kehitaman.
Noda hitam ini terjadi sebab paparan bara api setiap masak yang terlalu sering disertai tumpahan makanan yang ikut terbakar.
Noda hitam ini harus segera dibersihkan karena tak hanya terlihat buruk, namun juga mengurangi efektifitas saat memasak.
Sayangnya, membersihkan kerak hitam dan noda gosong ini tak semudah noda lainnya. Perlu usaha ekstra menggosoknya agar noda benar-benar rontok dan pantat panci kembali kinclong.
Tapi sebenarnya Anda tak perlu khawatir harus mengganti dengan alat masak baru, sebab belimbing wuluh bisa membuatnya kinclong dengan mudah seperti berikut ini.
Berikut ini trik jitu untuk membersihkan kerak gosong di alat masak dengan mudah.
Anda hanya perlu memanfaatkan belimbing wuluh dengan mengikuti langkah-langkah berikut ini:
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR