SajianSedap.com - Daun bawang merupakan jenis sayuran dari kelompok bawang yang banyak digunakan dalam masakan.
Beberapa jenis daun bawang yang populer di pasaran adalah daun bawang merah, bawang prei, kucai, dan lokio.
Ini memiliki batang panjang yang berwarna hijau dan daun tipis yang berwarna hijau gelap, dengan segar, pedas ringan, dan sedikit bawang yang menambah kenikmatan.
Dalam fungsinya, daun bawang digunakan sebagai bahan penyedap, hiasan, dan penambah rasa pada berbagai hidangan.
Biasanya ditambahkan dalam hidangan seperti daicmpurkan pada telor dadar, sup, mie, tumis, dan hidangan sayuran lainnya.
Maka tak heran banyak orang menyetok daun bawang di rumah mereka untuk keperluan memasak.
Sayangnya tak banyak orang tahu cara menyimpan daun bawang yang benar, menyebabkan berlendir dan busuk.
Ini tentu tak bagus lagi untuk dipakai pada masakan, yang tentunya membuat boros pengeluaran Anda karena harus dibuang.
Oleh sebab itu simak berikut ini cara menyimpan daun bawang di kulkas yang benar agar tidak berlendir dan kesegarannya terjaga.
Pertama, lepaskan semua kemasan atau karet gelang dari daun bawang dan pisahkan.
Jika ada yang sudah berlendir, pisahkan dan masukkan ke dalam wadah kompos.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR