SajianSedap.com - Mentimun adalah bahan makanan yang banyak digunakan dalam berbagai masakan.
Beberapa cara konsumsi mentimun juga bisa langsung dikonsumsi sebagai sayuran segar atau dijadikan minuman.
Dengan kandungan airnya yang tinggi, mentimun memberikan sensasi kesegaran di tubuh ketika dikonsumsi.
Selain itu rasanya yang segar dan renyah juga membuat banyak orang suka mengonsumsinya dalam bentuk segar dan konsumsi salad.
Juga beragam masakan dengan bahan utama sayur, seperti tumisan, sup, hingga acar untuk dikonsumsi seharui-hari.
Sehingga banyak orang membeli mentimun sebagai stok di rumah untuk digunakan selama beberapa hari.
Sayangnya tak banyak orang tahu cara penyimpanan mentimun yang benar agar tahan lama,
Padahal mentimun paling nikmat disantap dalam kondisi segar dan teksturnya masih garing.
Lalu bagaimana caranya? Simak berikut ini selengkapnya.
Apabila diletakkan pada suhu ruang, timun hanya dapat bertahan selama satu hingga dua hari. Jadi untuk penyimpanan lebih lama, Anda harus mendinginkannya di dalam kulkas.
Berikut cara menyimpanan timun yang benar agar tetap segar dan teksturnya terjaga, dari Epicurious berikut:
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR