SajianSedap.com - Resep Belut Goreng Cabai Terasi ini bisa jadi inspirasi menu makan siang spesial nanti.
Punya rasa yang pedas dan memiliki tekstur yang renyah, membuat siapapun yang mencicipi menu simple ini pasti langsung jatuh cinta.
Bagi pecinta pedas, pastikan menghadirkan menu praktis yang enak ini untuk jadi pelengkap makan siang nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
600 gram belut, potong 6 cm, belah tidak putus, buang tulangnya
3 buah tomat hijau, potong-potong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 gram tepung maizena untuk pelapis
50 ml minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 batang serai
1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat Belut Goreng Cabai Terasi:
1. Lumuri belut dengan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 20 menit.
2. Gulingkan belut ke dalam tepung maizena.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
4. Tumis semua bumbu hingga harum. Tambahkan tomat hijau, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Masukkan belut. Aduk hingga terbalut bumbu.
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Kunyit Aroma Petai Ini Lezat Maksimal Dengan Aroma yang Sedap
Baca Juga: Resep Horenzo Tumis Saus Teriyaki, Menu Sehat Dengan Rasa yang Dijamin Lezat
KOMENTAR