SajianSedap.com - Resep Horenzo Tumis Saus Teriyaki, menu serba sayur yang sederhana ini bikin siapapun jadi suka makan sayur.
Hadir dengan tambahan udang jerebung, pastinya membuat menu simple satu ini punya rasa yang nendang banget.
Yuk, hadirkan menu praktis yang enak dan sehat ini untuk jadi pelengkap makan siang hari ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
2 ikat horenso, siangi
150 gram udang jerebung kupas, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
3 buah cabai kering seduh, potong-potong
1 1/2 sendok makan saus teriyaki
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 batang daun bawang potong serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Horenzo Tumis Saus Teriyaki:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai kering. Aduk rata.
2. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna.
3. Tambahkan horenzo. Aduk sampai layu.
4. Masukkan saus teriyaki, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai matang.
5. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR