SajianSedap.com - Wajan merupakan salah satu peralatan dapur yang digunakan untuk keperluan memasak.
Ini dihunakan untuk menggoreng, menumis, merebus, dan memasak berbagai jenis makanan.
Itu termasuk sayuran, daging, ikan, hingga hidangan khas seperti nasi goreng atau tumis sayur.
Penggunaan dan perawatan wajan yang tepat, sangat penting untuk memastikan wajan awet dipakai.
Sebab faktor pemakaian dengan suhu tinggi dan intensitas tinggi membuat masalah timbulnya noda atau kerak gosong pada wajan.
Tidak hanya pada bagian pantat wajan, bagian dalam wajan juga dapat berwarna kehitaman karena gosong ini.
Jika sudah begini, wajan terlihat tak enak dilihat dan mungkin malas untuk memakainya kembali untuk masak.
Tapi jangan ambil pusing dulu, sebab Anda bisa membersihkan kerak gosong ini dengan mudah hanya bermodal bahan dapur saja.
Yuk simak berikut ini untuk Anda coba di rumah.
Sebelum melakukan pembersihan, ingat bahwa tergantung pada bahan panci, Anda dapat merusaknya jika Anda menggunakan scrubber yang terlalu kuat seperti wol baja atau pembersih yang sangat kuat.
Dilansir The Kitchn, berikut beberapa cara membersihkan bagian dalam panci yang gosong.
Cara Aman Menyimpan Alpukat yang Terlanjur Dipotong, Enggak Bakal Hitam Kalau Pakai Trik Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR