SajianSedap.com - Resep Kentang Jamur Goreng Pedas Rambutan yang renyah ini memang hadir dengan rasa sedikit pedas, namun pasti bikin ketagihan.
Mulut pasti sulit berhenti mengunyah begitu mencicipi kenikmatan camilan praktis berikut ini.
Jangan khawatir, camilan sederhana ini bisa juga dibuat oleh pemula.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
500 gram kentang potong-potong, goreng matang, haluskan
3 buah jamur shitake rendam, potong kotak kecil
20 gram kuning telur
3 siung bawang putih, goreng, haluskan
1/2 sendok makan bawang merah goreng remas-remas
1/2 sendok makan abon cabai
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 batang seledri, iris halus
1 butir telur kocok lepas untuk pencelup
50 gram bihun kering potong-potong
500 gram minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kentang Jamur Goreng Pedas Rambutan:
1. Campur kentang, jamur, telur, bawang putih, bawang merah, abon cabai, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan seledri. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Celupkan ke dalam kocokan telur. Gulingkan di atas bihun.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Sambal Kentang Petai, Menu Serba Sambal Lezat yang Tak Pernah Bosan Disantap
Baca Juga: Resep Bitterballen Kentang Daging Jamur, Camilan Mewah Dan Enak yang Sangat Mudah Dibuat
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR