SajianSedap.com - Resep Bakwan Tahu Kemangi ini merupakan hidangan sederhana yang hadir dengan rasa yang enak banget.
Bagi yang penasaran bagaimana cara ampuh membuat hidangan lezat dengan bahan yang sederhana, contek saja menu simple berikut ini.
Pas banget deh, menghadirkan menu prakits yang enak banget ini untuk jadi menu pelengkap makan malam nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 36 Buah
Bahan:
1/2 buah tahu cina, potong kotak 1 cm
1 batang daun bawang, iris
200 gram tepung terigu protein sedang
70 gram tepung beras
1 butir telur
275 ml air
7 tangkai kemangi, petiki
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bakwan Tahu Kemangi:
1. Aduk rata, bumbu halus, daun bawang, tepung terigu, tepung beras, telur, dan air. Tambahkan tahu dan kemangi, aduk rata.
2. Ambil 1 sendok adonan. Goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Sayuran Enak Dan Renyah Ini Bakal Habis Tak Bersisa
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR