SajianSedap.com - Resep Sayur Godog Rebung Tahu, menu tradisional dengan kuah santan super gurih ini selalu bisa kita andalkan untuk jadi menu pelengkap.
Bagi pemula yang baru ingin membuat menu sederhana ini, begini cara ampuh membuatnya agar rasanya enak banget.
Jangan khawatir, menu simple berikut ini pasti bisa dibuat siapa saja, termasuk pemula sekalipun.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
50 gram kacang tolo, rendam, rebus
2 buah wortel, potong bulat
50 gram buncis, potong serong
200 gram rebung, potong-potong
5 buah tahu kulit segitiga, potong 2 bagian
2 cm lengkuas, memarkan
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
5 buah cabai merah besar, potong 2 cm
1 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula merah sisir
400 ml air kaldu ayam
1.600 ml santan, dari 1 butir kelapa
1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sendok makan air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
1 sendok teh terasi, bakar
2 buah cabai merah besar
12 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Sayur Godog Rebung Tahu:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan cabai merah besar harum.
2. Tambahkan wortel, buncis, rebung, kacang tolo, dan tahu. Aduk rata.
3. Tuang kaldu ayam. Bubuhi garam dan gula merah. Masak sampai setengah matang.
4. Tuang santan. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan air asam. Aduk rata.
Baca Juga: Menu Idul Adha : Ingin Buat Ketupat Saat Lebaran? Pastikan Hadirkan Resep Sayur Godog Taoco Ini
Baca Juga: 5 Ide Resep Sayur Godog Lezat Untuk Teman Menyantap Ketupat Saat Idul Adha
KOMENTAR