SajianSedap.com - Cita rasa manis dan gurih menjadikan Resep Klappertart Apel Jeruk ini jadi semakin menarik untuk disantap.
Camilan lembut yang super enak ini pastikan tak boleh ketinggalan untuk disajikan sebagai camilan siang hari.
Ditambah lagi dengan tekstur yang lembut menambah kesempurnaan dari camilan sederhana satu ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
475 ml susu cair
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
30 gram tepung maizena
35 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin
3 buah kuning telur, kocok lepas
50 gram kismis, belah 2
200 gram kelapa muda, keruk lebar
200 gram apel, potong kotak kecil
50 gram sukade
Bahan Taburan:
50 gram kenari, cincang kasar
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Klappertart Apel Jeruk:
1. Rebus 400 ml susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih.
2. Larutkan maizena dan tepung terigu dengan 75 ml susu cair. Tuang ke dalam rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
3. Masukkan margarin. Aduk sampai licin. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat dan merata.
4. Tambahkan kismis, kelapa muda, apel, dan sukade. Aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam cup aluminium foil. Taburi kenari dan kayumanis bubuk yang diayak.
6. Tata cup di atas loyang berisi sedikit air. Oven 65 menit dengan suhu 150 derajat Celsius, sampai matang.
Baca Juga: Cocok Buat Nongkrong, PergiKuliner Festival Ngopi & Kudapan Hadir Di Teras Berlian, Blok M Square!
KOMENTAR