SajianSedap.com - Menu serba daging memang tak pernah ditolak untuk disajikan, apalagi kalau dimasak dengan Resep Tumis Daging Iris Bombay ini.
Hadir dengan rasa yang super enak, menu sederhana satu ini bisa bikin nafsu makan keluarga bertambah dua kali lipat!
Nah, agar tak menyesal melewatkan kelezatannya, segera hadirkan menu simple yang enak maksimal ini untuk jadi menu utama makan malam.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram daging topside, diiris memanjang
1 buah bawang bombay diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe dimemarkan
3 buah cabai hijau besar, dipotong 2 bagian, iris panjang
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daging Iris Bombay:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan cabai. Aduk sampai setengah layu.
4. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: 4 Ciri-ciri Daging Ayam yang Dilarang untuk Dibawa Pulang, No. 3 Sering Dikira Paling Segar
Baca Juga: Resep Nila Bakar Bumbu Kuning Ala Rumah Makan Sunda Terkenal Ini Rasanya Memang Juara Banget!
KOMENTAR