SajianSedap.com - Keluarga lagi malas makan? Coba hadirkan Resep Ayam Masak Kecap Tomat yang enak ini.
Dalam waktu sekejap, nasi di rumah pasti langsung habis kalau kita hadirkan menu simple ini sebagai menu utama makan malamnya.
Hadirkan menu sederhana yang enak maksimal ini untuk jadi cara ampuh agar keluarga jadi tak malas makan lagi.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 20 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
5 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 buah tomat
Cara Membuat Ayam Masak Kecap Tomat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Angkat. Tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk rata. Bubuhi kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuangi air. Masak sampai kuah mengental.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR