SajianSedap.com - Di Bandung, nama Fen’s Bluder kerap menjadi pilihan utama ketika hendak mencari bluder.
Maklum saja, perempuan yang akrab disapa Fenfen ini sudah merintis usahanya sejak tahun 2002 di Bandung.
Keunggulan bluder buatannya terletak para proses pembuatannya yang mempertahankan teknik lama.
“Untuk mengembangkan adonan hanya mengandalkan suhu panas alami sehingga menghasilkan serat yang tebal tetapi lembut,” urainya.
Beberapa pilihan bluder menggunakan isi buah-buahan, seperti pisang cokelat keju, nanas, srikaya, bluberi, stroberi, durian, hingga talas.
“Ada yang digunakan utuh seperti pisang, atau dibuat selai. Khusus talas dibentuk seperti pasta,” jelas Fenfen.
Sedangkan pilihan rasa gurih tersedia rasa daging sapi, bakso, ayam, abon, sosis, hingga smoked beef and cheese.
Tersedia juga bluder gandum yang lebih berserat dan rendah kalori.
Bluder gandum terasa lebih berat dan mengenyangkan.
Selain dibentuk satuan, juga tersedia bluder sambung yang terdiri dari 3 atau 5 buah bluder.
Rata-rata bluder dijual dengan harga antara Rp 8 ribu – Rp 9 ribu.
Dalam suhu ruang, bluder bisa dikonsumsi maksimal 4 hari saja.
Baca Juga: Resep Bluder Kelapa Jeruk, Camilan Lembut Nan Gurih Dengan Aroma yang Menyegarkan
KOMENTAR