SajianSedap.com - Kue tradisional selalu bisa kita andalkan untuk jadi camilan saat bersantai, salah satunya adalah Resep Kue Lumpur Keju ini.
Hadir dengan tekstur yang lembut dengan rasa yang manis dan juga gurih, kue tradisional satu ini bikin kita tak bisa berkata apa-apa ketika menyantapnya.
Agar tak penasaran lagi dengan cita rasanya yang enak banget, hadirkan saja snack manis dan lembut ini untuk camilan saat bersantai di sore hari.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
50 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
4 butir telur
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bahan Taburan:
20 gram keju parut
Cara Membuat Kue Lumpur Keju:
1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
2. Masukkan kentang, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok perlahan.
3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
4. Panaskan cetakan lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan keju parut. Tutup. Biarkan matang.
Baca Juga: Resep Talam Hijau Karamel, Kue Tradisional Bertekstur Lembut Ini Legitnya Bikin Lidah Menari-Nari
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR