SajianSedap.com - Menyantap menu ala cafe sekarang bisa cukup di rumah saja dengan cara menghadirkan Resep Fish And Chips With Tartar Sauce ini.
Menu favorit banyak orang ini ternyata membuatnya juga tidak sesulit yang kita bayangkan.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu simple ala resto yang rasa lezatnya bikin susah move on ini?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram ikan kakap fillet, potong 2x7 cm
400 gram kentang, bersihkan, potong wedges
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
75 gram tepung terigu
Bahan Pencelup:
125 gram tepung terigu
1 sendok makan maizena
1 sendok teh baking powder
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
225 ml air es
1/2 buah putih telur, kocok mengembang
1 sendok teh peterseli cincang halus
Bahan Saus:
100 gram mayones
2 buah gherkin, cincang halus
2 sendok teh bawang bombay, cincang halus
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Pelengkap:
1 buah jeruk lemon, potong-potong
Cara Membuat Fish And Chips With Tartar Sauce :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR