SajianSedap.com - Hadir dengan rasa dan aroma yang enak, Resep Tumis Tempe Ebi ini pasti bikin keluarga jadi lahap banget saat makan malam.
Menu rumahan ini cuma butuh sedikit bahan saja untuk membuatnya, jadi tak perlu takut harus repot saat membuatnya.
Cukup siapkan waktu 30 menit saja, menu praktis yange nak maksimal ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
350 gram tempe, potong kotak 1 1/2 x1 1/2 cm, goreng berkulit
2 sendok makan ebi, seduh, sangrai, haluskan
2 buah cabai merah besar, iris panjang
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Tumis Tempe Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan tempe. Aduk rata. Bubuhi kecap manis, ebi, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuangi air. Masak di atas api sedang sampai matang.
KOMENTAR